Рязань (магазин «Автоимпорт», пр-д Яблочкова, 5В )
+7 (4912) 57-54-24 Рязань, пр-д Яблочкова, 5В  // +7 (4912) 57-54-27 Рязань, ул. Дзержинского, 18А
+7 (49131) 2-05-35 Касимов, Соборная площадь, 4
01.06.2015 Комплекс Автодория измеряет среднюю скорость в Московском регионе

Комплекс Автодория представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для измерений скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги регистраторами. Таким образом, система «Автодория» решает задачу контроля за соблюдением установленной скорости движения транспортного средства на протяженных участках дорог и побуждает водителей следить за скоростью своего автомобиля на всем пути следования.

Новые измерители скорости появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья. На Новорязанском шоссе (М-5 «Урал») установят 19 комплексов – 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. На трассе М-10 «Россия» появятся 11 камер. На Горьковском шоссе (М-7 «Волга») разместят по 5 регистраторов в оба направления. 10 камер появится на дороге А-104 «Москва — Дмитров — Дубна».
Расположение данных комплексов:
http://mapcam.info/speedcam/?lng=38.16452670000001&lat=55.8194659&z=14&t=OSM

В отличие от традиционных приборов фотофиксации, комплекс «Автодория» позволяет определить скоростной режим путем вычисления времени, за которое транспортное средство преодолело расстояние между двумя установленными вдоль дороги регистраторами, с применением ГЛОНАСС и электронной цифровой подписи. Каждый прибор в системе находится на постоянной связи с вычислительным центром (через сотовую связь), сам распознает госномера автомобилей и вычисляет те из них, которые двигались с превышением скорости на контролируемом участке дороги.

Как же избежать штрафов от комплекса  измерения скорости Автодория ,спросите Вы?

Обычный радар-детектор  плохой помощник, потому что они не в состоянии обнаружить этот измеритель, по причине отсутствия радарного излучения.  Если комплекс Автодория не определяется антирадаром, поможет ли навигатор? Наш ответ – вряд-ли.  Навигаторы пока ещё не научились предупреждать о комплексах контроля средней скорости. Что же делать, спросите Вы?

Решение есть –  это радар-детекторы с GPS. В них заложена возможность отслеживания по GPS средней скорости движения на контрольном участке и оповещение водителя в случае превышения разрешенной скорости.  Используя загруженную базу радаров, предупреждают владельца о проезде участка контроля средней скорости комплексом Автодория и разрешенной скорости движения на этом участке.  Эти антирадары определяют направления движения автомобиля, так что оповещение будет именно в том направлении на которое настроены комплексы контроля.  От водителя требуется только регулярное обновление базы, обновление которой происходит ежедневно.